Домой / Новости / В Каспийске завершился II Мемориал С. Асиятилова среди юниоров по греко-римской борьбе.

В Каспийске завершился II Мемориал С. Асиятилова среди юниоров по греко-римской борьбе.

С 5-7 апреля во Дворце спорта им.А.Алиева в г. Каспийск, стартовал открытый Международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти С.Асиятилова.

Суракат Хавалович Асиятилов

Спортсмен, Советский самбист, чемпион и призёр чемпионатов СССР. Учёный, общественный деятель. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.
  • Родился: 1 июня 1932 г., Урада, Шамильский район,  
  • Умер: 14 апреля 2011 г. (78 лет)

В церемонии открытия турнира памяти Сураката Асиятилова, который в этом году приобрел статус международного, приняли участие министр спорта РД Магомед Магомедов, вице-спикер парламента РД Сайгидахмед Ахмедов, организаторы и почетные гости известные в мире борьбы люди, такие как трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, а также титулованная российская легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

В спор за медали вступили около 150 борцов-классиков из 7 стран. Дагестан на международном турнире по греко-римской борьбе среди юниоров представил 10 борцов.

В первый день турнира состоялись полуфинальные поединки в весовых категориях до 55, 63, 72, 82 и 97 кг. Все команды выступали сильнейшими составами, поскольку турнир дал возможность пройти отбор на первенство Европы и мира.

Тренер СШОР №3  Эсед Азизович с воспитанниками отделения вольной борьбы посетили открытие Международного турнира.

Гостей и участников своим мастерством порадовал детский юношеский ансамбль танца Дагестана «Ватан».

 

Посмотрите также

Награждение лучших спортсменов и тренеров по итогам 2019-2020 года

  За прошедший 2019-2020 год борцы клуба им. Гаджи Махачева показали высокие результаты на Всероссийских …