Домой / Афиша / Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В рамках ежегодной Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», 22 марта текущего года на базе Муниципального бюджетного  учреждения «Спортивной школы олимпийского резерва №3» г.Махачкала, провели профилактическую беседу с воспитанниками школы направленную на популяризацию здорового образа жизни.
Гостями мероприятия стали сотрудник правоохранительных органов Наркоконтроля, майор полиции УКО МВД по РД Сейфулаева Надежда Викторовна, а так же представитель отдела просвещения ДУМД по РД Магомед Омаров.

Целью акции являлось – формирование антинаркотического мировоззрения у растущего поколения, профилактики распространения наркомании и противодействия злоупотреблению и сбыту наркотических средств.

 


Начало беседы открыла майор полиции Сейфулаева Надежда Викторовна, со знакомства  с Администрацией  школы, тренером отделения, и спортсменами.

В первую очередь объяснила детям, что самое главное в жизни человека — это здоровье, и как важно беречь его. Человек должен приобретать здоровые привычки и ограждать себя от опасных привычек.
Рассказала подросткам о наркотических веществах, их страшных и неблагоприятных последствий, отметив, что именно подростки легко попадаются под влияние друзей и пробуют наркотики, но вскоре остановиться уже не могут. Особое внимание на этом мероприятии было уделено курению, т.к. курение — это первый шаг к наркомании, путь к короткой жизни, первая ступень к употреблению тяжёлых наркотиков и, что самое главное, пробовать курить дети начинают с раннего возраста.


Большое внимание акцентировала на популярно и стремительно растущий метод распространения наркотиков — «Интернет торговлю наркотиками: закладки и закладчики». С подробными примерами донесла до воспитанников, как и для чего вся эта система работает. Как не стать жертвой наркомании и торговцем смерти, как не оказаться в колонии в самом раннем возрасте. С какого возраста наступает административная и уголовная ответственность, установленная законодательством Российской Федерации, за совершение противоправных действий связанных с употреблением, хранением и реализацией наркотических средств. О сроках наказания за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, на сегодня это от 3-х лет до пожизненного лишения свободы, и какое будущее ждет подобных людей и их ближайших родственников.
Сейфулаева Н.В. провела опрос, «Какие привычки они считают плохими, как они действуют, по их мнению, на организм человека, а особенно на детский организм», спортсмены активно участвовали в опросе, смогли высказать мнение и поделиться своими знаниями по данной проблеме.

В завершении беседы Сейфулаева Н.В. поблагодарила администрацию школы за приглашение, а ребят за внимание. Пожелала будущим и уже действующим спортсменам успехов, больших высот в спорте, и ни при каких условиях не прибегать к употреблению наркотиков, радоваться жизни, и жить – ЗДОРОВО.


Представитель отдела просвещения ДУМД по РД Магомед Омаров свою беседу с детьми начал с того, что невидимую угрозу и большой вред наносит посещение неизвестных сайтов на просторах Интернета, знакомства и общение с незнакомыми лицами, распространение фотографий, личной информации, а так же персональных данных как своих, так и своих близких людей.
Рассказал о вреде наркотиков, что такое и как влияет наркотическое вещество на организм человека.
Наркотики — это средства, оказывающие воздействие на психику и поведение человека, потребление которых способно приводить к формированию психической и физической зависимости (наркомании), то есть состоянию, при котором человек испытывает потребность в регулярном приеме таких средств. Наркотики шаг за шагом разрушают нервную систему человека, его мозг, моральные принципы, моральную этику и поэтому у наркоманов быстро развивается и прогрессирует слабоумие.


Магомед Омаров акцентировал внимание спортсменов на то, как под влияние «Торгующих смертью» на сегодняшний день обычно попадают непросвещенные, то есть подростки, которые не имеют начальных знаний о своей религии. Рассказал, что в республике функционирует сеть обучения Исламу, созданы все условия для развития духовно-нравственного воспитания молодого поколения, которое поможет оградить себя и своих близких от потенциального убийцы — как наркотики.
В заключении Магомед Омаров пожелал ребятам успехов в спорте, крепкого здоровья, здравого ума и достойного поведения истинного мусульманина.

Администрация МБУ «СШОР №3» выразила благодарность за активное участие в работе антинаркотической комиссии города Махачкалы, организацию и проведение мероприятий, направленных на антинаркотическую профилактику и пропаганду здорового образа жизни подросткового поколения.

Посмотрите также

Церемония награждения спортсменов и тренеров спортивных школ города Махачкалы

Сегодня 26 марта 2021 года в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы состоялась …