Домой / Новости / Чемпионат России по тхэквондо по взрослым.

Чемпионат России по тхэквондо по взрослым.

С 10 по 14 ноября 2020 г. в г. Москва проходил Чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин. На самый главный турнир страны приехали свыше 350 спортсменов со всех субъектов нашей страны,  победители и призеры своих Федеральных округов.

По итогам соревнований воспитанник нашей школы Алиев Али в Олимпийской весовой категории до 58 кг., выиграв все 5 боев завоевал золото.

Хочется отметить, что в Дагестане с 2013 года не было золотой медали на чемпионате России среди взрослых, что является большим событием для Дагестана.

Али Алиев был лучшим в весовой категории до 58 кг, которая является олимпийской. На пути к золотой медали  он одолел спортсменов из г. Самары, г. Пензы, г. Ингушетии и г. Санкт Петербурга (серебряного призёра Чемпионата Мира 2017,  лицензиата на Олимпийские игры 2020). В решающей схватке Алиев одолел серебреного призера чемпионата мира -2019, Олимпийского чемпиона среди юношей̆ – ростовчанина Георгия Попова.

В свои 18 лет Алиев Али завоевал вторую медаль на Чемпионате России. В 2019 году Али стал бронзовым призёром. Так же Алиев Али месяцем ранее выиграл Первенство России среди молодёжи до 21 года.

Бронзовую медаль завоевал спортсмен Абдуллаев Саид в весе до 63 кг. Саид выиграл 4 боя, уступив спортсмену г. Санкт-Петербурга со счетом 23:27.

Вторую бронзовую медаль завоевал спортсмен Исаков Шамил в Олимпийской весовой категории до 80 кг. В полуфинальном поединке уступил спортсмену  Р.Карелия. Шамил выступает по спорту глухих и параллельно среди здоровых спортсменов.

Поздравляем спортсменов и тренерский состав  с успешным результатом на  Чемпионате России. Желаем победного выступления на Кубке России и командном Чемпионате России среди мужчин и женщин, который состоится в. г. Воронеж с 08 по 15 декабря 2020 г.

 

Посмотрите также

Церемония награждения спортсменов и тренеров спортивных школ города Махачкалы

Сегодня 26 марта 2021 года в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы состоялась …